Полезно знать

Информация о визе

Словакия является членом Европейского союза и входит в Шенгенскую зону. Посетителям из стран, не входящих в Европейский союз, мы рекомендуем обратиться в дипломатические представительства Словакии, где можно получить информацию о требованиях для получения визы.

Посольство Словакии в Москве запрашивает следующие документы для получения туристической визы:

  • заявление на получение визы (подписанное заявителем)
  • документы, необходимые для подачи заявления на получение визы:
    паспорт (срок которого истекает не меньше, чем через три месяца после возвращения домой), 1 фотография, которая соответствует требованиям стандарта ICAO (цветная, размером 3,5 x 4,5 см), туристическая медицинская страховка, которая действительна на протяжении всего времени пребывания, копия идентификационной карты, копия предыдущей шенгенской визы
  • визовый сбор (35 € — в случае выдачи в течение 5 рабочих дней, 70 € — в случае выдачи в течение 3 рабочих дней)
  • документы, подтверждающие цель поездки:
    документ, подтверждающий место проживания в Словацкой Республике, с печатью и подписью уполномоченного лица.

Более подробную информацию о визовой политике для вашей страны вы найдете на сайте Министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики (www.mzv.sk).

Позвонить нам

+421-43-4918 010

написать нам

royalreservations@therme.sk